三款錄音軟體評測報告

三款錄音軟體評測報告

2018-08-17更新

在日常生活中,錄音軟體必不可少。有了它,你可以輕鬆地記錄下聽到的優美音樂,隨時隨地讓自己的耳朵享受音樂大餐;你也可以定時錄下自己喜歡的廣播,不再錯過精彩的內容;你甚至可以在上網路課程的時候或者在會議的時候錄下重要的資訊,方便自己下課後或者會後回顧。網上也有各式各樣的錄音產品,或好或壞,魚龍混雜。為了讓大家更好的選擇符合自己使用習慣的優質產品,小編選擇了幾個廣受好評的錄音軟體,並集中測試,希望對大家有所幫助。

三款簡單好用的Windows系統錄音軟體

1,免費線上錄音

Apowersoft免費線上錄音是一款可在Mac系統和Windows系統下流暢運行的錄音工具。它支持多種音訊輸入途徑,既能錄製您在麥克風裡的說話聲,又能通過電腦音效卡錄製流媒體音訊,諸如線上音樂和線上廣播等。小編剛開始使用這款線上軟體時,第一感覺就是它的交互介面非常簡潔,功能較為全面,甚至比很多桌面端軟體都要好用。而且,這個線上工具與大多數流覽器都能很好地相容。此外該軟體還整合了很多受歡迎的功能,比如音樂播放、建立計畫任務、音訊格式轉換以及編輯ID3標籤等。

線上錄音軟體

此外,Apowersoft免費線上錄音也有桌上版本——錄音精靈。相比於線上端,錄音精靈更加專業,而且還添加了很多實用的功能,如音訊編輯、音訊剪切。

馬上下載

試用過後,小編印象最深的是線上搜尋下載和音樂電臺的功能。通過該軟體內置的音樂搜尋引擎,我們可以快速準確地找到需要的歌曲。除線上試聽之外,所有的歌曲也都提供下載。音樂電臺中收錄了全球數十種風格的廣播電臺,包括古典搖滾、電子音樂、爵士、新聞、脫口秀、搖滾等。不論您喜歡哪種風格的音樂,都能在這裡找到您的所愛。

專業錄音軟體

2,E酷录音机

E酷录音机是一款網路上評分較高的錄音工具,試用版本一次只能錄音60秒。它可以直接將電腦音效卡中的聲音(包括網路廣播、CD、DVD和連接到電腦的手機等)錄下來,並按照預先設置的聲音品質(高/中/低)儲存為MP3格式。該軟體操作起來也比較簡單,不需要繁瑣的設定就可以開始錄音。這款軟體支援更換介面風格,提供XP,Mac,深藍等五種風格的介面供選擇。此外,它還有音訊格式轉換的功能,但是只支援將WAV轉換成MP3,可選擇的轉換格式較少。不過,在使用過程中偶爾出現錄下的聲音不能播放的問題,不知道只是試用版的問題還是軟體設計的bug。

E酷录音机

3,樓月免費MP3錄音軟體

這一款軟體和Windows內建的錄音工具非常相似,軟體介面很小,功能單一。和上面兩種軟體類似,您也可以通過它來錄製電腦音效卡和麥克風中的聲音。這款軟體簡單小巧,使用起來也非常簡便。點擊「開始」按鍵就可以錄音了,錄製完成後點擊「停止」即可。在「查看」中可以找到錄下來的音訊檔。

樓月免費MP3錄音軟體

總結

以上幾款錄音產品各有特色,Apowersoft免費錄音軟體無需下載,但對網路的穩定性要求較高,桌面端介面清新,功能強大;E酷答錄機中規中矩,表現一般;樓月免費MP3錄音軟體則小巧簡單,不費記憶體。相信經過小編的測評,您對它們也都有了基本的瞭解。您可以根據自己的需求,並結合小編的這篇文章,選擇一款合適的產品。

得分: 4.8 / 5 (共有 8 人評分) 感謝您的評分!
編輯: 供稿於 Mac錄音解決方案, 錄音。 最後更新時間:2018-08-17

我要評論

(。_。)忘記輸入暱稱了呢~
(。_。)忘記輸入評論了呢~

評論 (0)

new
技術支援
分享
點評
評論
返回頂部