如何解決AirPlay無法顯示的問題(詳細教程)

如何解決AirPlay無法顯示的問題(詳細教程)

2017-06-15更新

在看本教程之前,請先確定以下三點:

  1. 你的設備是蘋果設備且有AirPlay功能
  2. 你的蘋果設備是通過正規管道購買的
  3. 電腦上已經安裝了iTunes點擊這裡下載最新版iTunes)。

當你使用iOS螢幕錄製功能(Apowersoft iOS螢幕錄影王)時,你也許會遇到iPhone或iPad控制中心裡的AirPlay無法顯示的問題。本文將給你介紹幾種詳細的方法,一定能幫助你解決這一問題。

在觀看以下幾個方法之前,請確保iOS螢幕錄製功能已經更新至最新版本以取得最佳的用戶體驗。你可以啟動電腦上的iOS螢幕錄製功能,要是有更新,軟體會在幾秒內自動完成更新。

解決AirPlay無法顯示的方法

  1. 檢查Wi-Fi設置
  2. 檢查防火牆
  3. 檢查Bonjour Service

1

檢查手機和電腦的Wi-Fi網路

當你打開iOS螢幕錄製(Apowersoft iOS螢幕錄影王)時,若是iPhone或iPad控制中心裡沒有出現AirPlay的功能圖示,很有可能是電腦或行動設備的 Wi-Fi網路出現了問題。請確保他們都已經正確地連接到了同一個Wi-Fi網路,並且保證電腦端網路通暢。要是還不能解決,請重啟iPhone或iPad的Wi-Fi 設置進行重試。

重啟WiF

2

檢查電腦裡的防火牆

AirPlay無法顯示也有可能是Windows防火牆阻止了iOS螢幕錄製(Apowersoft iOS螢幕錄影王)的部分功能導致的,此時只要解除阻止便可以使AirPlay正常顯示及使用。具體操作如下:

打開電腦裡的 「控制台」 > 「系統和安全」 > 「Windows 防火牆」 > 「允許應用或功能透過Windows防火牆」, 然後在「允許的應用和功能」中找到Apowersoft iOS螢幕錄影王(Apowersoft iOS Recorder),將它右側的「專用」和「公用」選框全部勾選上即可。

動設置防火牆

3

檢查Bonjour Service服務

Bonjour Service是蘋果公司開發的一項局域網網路服務,當你安裝iTunes時,Bonjour Service會被附帶著安裝至你的電腦。如果電腦中沒有這款程式或出現問題,那麼運行iOS螢幕錄製(Apowersoft iOS螢幕錄影王)功能時,iOS設備也很有可能無法顯示AirPlay。解決方法如下:

請確保電腦中已經安裝了iTunes,然後在工作管理員中查看是否有Bonjour Service這項服務。按住鍵盤上的Ctrl +Alt+Delete或者滑鼠指向工作列並點擊右鍵打開電腦中的工作管理員,在「服務」中查看是否有Bonjour Service這款程式,如果有並且在運行,請點擊右鍵並選擇「重新啟動」試試。如果顯示「已停止」,只需點擊右鍵並選擇「開始」即可。如果你在「服務」中沒有找到這款程式,那你就要手動下載並安裝最新的Bonjour Service到電腦裡了。

查看Bonjour Service

如果以上幾種方法還是不能解決你的問題,請在這裡留言,我們將儘快回復,幫助你解決問題。

得分: 4.3 / 5 (共有 19 人評分) 感謝您的評分!
編輯: 供稿於 移動管理。 最後更新時間:2017-06-15

我要評論

(。_。)忘記輸入暱稱了呢~
(。_。)忘記輸入評論了呢~

評論 (7)

  • 補充一點,另外我去下載"蘋果螢幕錄影王",就可以成功利用Apowersoft[user]連結,但卻只有3天權限。(我本身購買手機管理大師的終身使用權)
    0
    0
    0
    回覆
    • 同前一網友(Jerry)的問題,手機管理大師中的"蘋果螢幕錄影王"大約在半個月前還可以使用,但最近使用卻出現"顯示無法連接Apowersoft[user]"。
      1
      0
      0
      回覆
      • 以上方法都確認過了,airplay鏡像輸出還是沒有顯示...
        0
        0
        0
        回覆
        • 我今天ipad更新到ios11.1, 並將ipad連接電腦,開啟手機管理大師,ios螢幕錄影,但在ipad螢幕輸出,AirPlay卻無法顯示, 並使用以上方法都沒有用, windows防火牆確認 ,Bonjour Service服務確認沒問題,我用的是蘋果錄製王, 求解!
          0
          0
          0
          回覆
          • 今天手機更新到iOS 11.0.2之後,就一直顯示無法連接Apowersoft[user]
            0
            0
            2
            回覆
            • 您好,請問您用的是蘋果螢幕錄影王還是ApowerMirror呢?
              0
              0
              1
              回覆
              • 更新ios 11.0.3版本 無法連上Apowersoft[user] 螢幕錄影王
                0
                0
                0
                回覆
          new
          技術支援
          分享
          點評
          評論
          返回頂部