如何使用桌面端ApowerMirror

如何使用桌面端ApowerMirror

2018-09-06更新

ApowerMirror是一款能夠將安卓/iPhone螢幕畫面投射到電腦的軟體,並且也支援安卓使用者從電腦使用滑鼠和鍵盤反向控制手機。使用此款軟體,您可以在電腦中與同事大螢幕分享手機中PPT、PDF等檔案資料,也可以在電腦中用滑鼠和鍵盤盡享手遊及發送資訊的樂趣。具體的使用方法如下:

ApowerMirror使用方法

手機與電腦連接

在Windows或Mac電腦上下載軟體後,安裝、運行一下ApowerMirror。

馬上下載

iPhone:

  1. 將iPhone與電腦連接同一個WiFi。
  2. 在iPhone/iPad中下載ApowerMirror軟體。

    iOS 荧幕镜像输出

  3. 點擊熒幕下方中間的熒幕輸出按鈕,等待ApowerMirror去偵錯電腦名稱,然後點擊自己電腦名稱。

    iOS11熒幕鏡像輸出

  4. 在iPhone主螢幕自下向上滑動,iOS 11系統的用戶,點擊“熒幕鏡像輸出”之後,選擇“Apowersoft”名稱設備;如果您是iOS 10及以下系統,點擊“AirPlay”,選擇“Apowersoft”選項。
  5. 安卓手機:

    使用USB連接:

    1. 在安卓手機中開啟USB偵錯模式

      USB偵錯模式

    2. 使用USB傳輸線連接安卓手機與電腦,如遇詢問允許偵錯強制回應視窗,選擇“一律允許透過這台電腦進行”後,點擊“確定”。靜待幾秒,APP就安裝成功了,不過也有某些品牌手機需要手動安裝一下APP。

      允許USB偵錯

    3. 開啟ApowerMirror,出現彈窗後,點擊“立即開始”,安卓設備螢幕畫面就投射到電腦中了。

    使用WiFi連接:

    1. 將安卓手機與電腦連接同一個WiFi。
    2. 在安卓手機中下載ApowerMirror。

    3. 開啟APP後,切換到WiFi連接並點擊投射按鍵。選擇Apowersoft名稱的設備,點擊投射,安卓手機畫面就投射到電腦中了。

      WiFi連接

    注:您可以點擊“不要再顯示”以記住您的選擇,就不用每次都點擊了。

特色功能

安卓&iOS設備共用特色功能

安卓/iPhone投螢幕功能

ApowerMirror能夠完美支援安卓及iOS系統,只要將手機與電腦建立連接,就可以輕鬆實現三台手機設備同時投射至電腦端。

同时投屏三个手机

注: 如想調整畫面品質,進入基礎設置>畫面品質就可以更改畫質了。

畫質設定

聲音畫面同時錄製

iPhone使用者開啟AirPlay後,通過WiFi連接電腦,點擊右上角的「開始錄製」或按住Ctrl+R組合鍵,就能夠輕鬆錄製手機中聲音及畫面了。對於安卓使用者來講,使用USB資料線或WiFi連接電腦後就可以進行螢幕錄影了。但是如果您想要將聲音投射並錄製下來,需要使用Chromecast或Google Home將手機畫面投射到ApowerMirror。單獨使用ApowerMirror是無法直接投射出安卓設備聲音的。

螢幕錄影功能

注:在Windows電腦錄製之前,請點擊“設置”>“螢幕錄製截圖設置”,選擇適合自己的影片格式、品質、輸出目錄及輸入音訊輸入等。此應用能夠錄製手機及電腦中的系統聲音,還可以錄製電腦中的麥克風聲音。按住Ctrl及+/-組合鍵,即可調整音量大小。

截圖錄影設定

手機螢幕一鍵截圖

ApowerMirror 能夠幫您輕鬆截取手機螢幕畫面,您只需將畫面調整到想要截取的介面,點擊右側的截圖圖示,或按住Ctrl+Q組合鍵,就可以實現截圖了。

截圖功能

手機熒幕繪圖標記

平時文檔演示的時候,白板功能就非常有用。將手機投射到電腦端后,可以直接劃線或者標記熒幕上重要的部分。點擊“白板”按鈕,鼠標手勢就會變成一支筆。拖拽鼠標就可以劃出一個想要的形狀。同時,界面右側有三個按鈕。第一個功能是修改顏色。第二個是撤銷上一步操作,第三個是清除之前所有痕跡。

白板功能

安卓系統特有功能

在電腦中操控安卓手機

安卓5.0及以上系統的安卓設備能夠透過ApowerMirror 實現電腦滑鼠及鍵盤操控手機。首次使用時,請使用USB傳輸線建立連接,“反控模式”啟動後,以後就可以使用WiFi連接并操控手機了。如遇彈窗詢問“反控模式”未開啟,請點擊“馬上開啟”。

注:“反控模式”會在重啟手機後關閉,請再次使用USB傳輸線連接並啟動。

Wi-Fi連接電腦

虛擬鍵盤

該功能支持您可以在電腦上自由地玩手游,其遊戲體驗不比用安卓模擬器在電腦上玩絕地求生差。您可以將鍵位設置拖拽到對應的控制區域,通過自定義按鍵操作遊戲人物的行動。下一次,您也可以直接使用虚拟键盘操作手游。

遊戲鍵盤

從電腦中發送簡訊

使用USB或WiFi連接後,您可以在電腦上使用滑鼠和鍵盤在手機微信、LINE、WhatsApp、簡訊等應用中發送消息了。此外,您還可以使用 Ctrl+C及Ctrl+V複合鍵,將電腦中的文本資訊複製、粘貼、發送到手機中。

發送簡訊

顯示推送通知

此款軟體也可以顯示您安卓手機中的推送通知:在使用傳輸線或WiFi建立連接之後,就會看見是否同意ApowerMirror顯示推送通知提示。點擊立即開啟後,就會進入通知訪問介面,將ApowerMirror設為開啟將ApowerMirror選項開啟。

顯示推送通知

您也可以在安卓手機中進行設置:在手機中運行ApowerMirror,點擊左上角的菜單>設置>桌面通知服務後,將ApowerMirror選項確認開啟。

允許通知

FAQ

問:如何開啟“反控模式”?

答: 您只需使用傳輸線將安卓手機與ApowerMirror連接成功後,就會自動啟動的。

問:為什麼“反控模式”功能自動失效?

答:由於安卓系統本身的限制,該功能許可權會伴隨手機重啟而被禁用。所以您需要使用傳輸線重新啟動該功能。

問:每次使用WiFi連接前,是否都需要USB資料線啟動“反控模式”?

答:不是必須的,如果手機不重啟或者清除應用緩存,理論上是可以保持反控模式一直開啟的。

問:為什麼使用WiFi連接不上ApowerMirror?

答:可能是由於您的手機沒有跟電腦連接同一個WiFi引起的。

問:為什麼使用USB傳輸線無法連接安卓手機和ApowerMirror?

答:可能是由於您沒有在手機上開啟USB調試模式。

問:為什麼將手機與電腦使用ApowerMirror連接後,無法聽到/錄製安卓手機聲音?

答:很抱歉,ApowerMirror無法直接將安卓手機聲音投射出來,您需要使用Chromecast或Google Home將安卓手機畫面投到ApowerMirror中,就可以聽到及錄製安卓手機聲音了。

问:ApowerMirror是否有快捷鍵?

答:有的。使用快捷鍵Ctrl+Q可以截屏,Ctrl+R可以錄屏,Ctrl++或者Ctrl+-可以控制音量,Ctrl+C和Ctrl+V能夠複製電腦中的文字複製并粘貼到手機上。

聯繫我們

如果您在使用中遇到了任何問題,或對我們有更好的建議,請聯繫我們。我們會儘快答覆您的問題。

得分: 4.3 / 5 (共有 26 人評分) 感謝您的評分!
編輯: 供稿於 Mac手機投影錄像, 手機投影錄像。 最後更新時間:2018-09-06

我要評論

(。_。)忘記輸入暱稱了呢~
(。_。)忘記輸入評論了呢~

評論 (4)

  • i phone 6 ios12 無法擷取到聲音
    0
    0
    1
    回覆
    • 您好,請您確認以下幾個方面: 1. iPhone 6沒有關閉系統聲音,比如手機左側的靜音,還有Assistant touch的靜音 2. iPhone沒有插入耳機投影 3. 電腦的揚聲器是有聲音的
      1
      2
      0
      回覆
  • 你好,使用apowerMirror连接手机没法使用在youtube上。之前是能的你们能解决这个问题吗?
    0
    4
    0
    回覆
    • ApowerMirror 出現與裝置不相容無法安裝
      3
      2
      0
      回覆
      new
      技術支援
      分享
      點評
      評論
      返回頂部