如何使用Apowersoft GIF?

Apowersoft GIF是一款支援錄製電腦螢幕快速製成GIF動圖的優秀軟體。軟體小巧精緻,功能豐富,一起來看看如何使用Apowersoft GIF做出一個有趣的動圖吧!

立即下載

Apowersoft GIF使用教程

選項

Apowersoft GIF為使用者提供個性化的選項設定,在「選項」面板,你可以自訂Apowersoft GIF應用程式相關許可權,也可以設定軟體外觀、快速鍵、語言,以及暫存檔案儲存目錄等。

完成設置後,按下右下角「確定」按鈕。

錄製

Apowersoft GIF支援三種錄製模式:「螢幕錄影」、「網路攝影機錄影」和「繪畫板錄影」。

錄像模式

● 螢幕錄影

螢幕錄影由區域框視窗和底部的主控按鈕組成,你可以拖動視窗,選擇錄製區域圖元,也可以直接輸入圖元大小,也支援選擇幀率(fps)。

螢幕錄影

點擊「錄製」(快速鍵F7)就可以錄製動態圖片了。錄製完成後,按下右下角的「停止」(快速鍵F8)即可停止錄製。

Tips:開啟錄製後,無法調整錄製視窗大小,但可以移動錄製視窗。

● 網路攝影機

選擇「網路攝影機錄影」,可以幫助你截取攝像頭中畫面影片。

首先軟體會自動檢測電腦攝像頭裝置,若可以正常使用,會顯示攝像頭錄製視窗。你可以自訂選擇幀率(fps),然後點擊「錄製」即可開始錄製攝像頭畫面。

● 繪畫板

「繪畫板」是一個有錄影功能的電子白板,可以錄製你在畫板上繪製圖形的過程。你可以在上方工具列,設置畫筆粗細(高度與寬度)、顏色或其他選項。

繪畫板

Tips:軟體會預設自動錄製你的繪製流程,可點選右下方「自動錄製」按鈕或長按Ctrl鍵來禁用此功能。

編輯器

在主介面選擇「編輯器」,進入編輯介面。編輯器是「Apowersoft GIF」的主要功能。它根據畫面播放速率,將影片以每幀圖像形式進行編輯。

「編輯器」主要包含:檔案、首頁、播放、編輯、圖像、轉場、統計資料。

檔案

在此功能下,你可以新建動畫、在當前動畫中插入新動畫,也可以儲存檔案。

檔案

● 新增

支援建立新的螢幕錄製、攝像頭錄製、畫板錄製、空白動畫,建立成功後,上一個動畫會自動丟棄。

● 插入

用於在當前動畫中插入新動畫,例如按「插入」下的「錄製」按鈕,錄製完成後,它會啟動「插入幀」視窗,此視窗將顯示新動畫與原動畫。

插入視窗

完成設定後,軟體將返回編輯器將新錄製幀與原動畫幀合併。

● 檔案

你可以在此進行儲存、匯入、打開最近項目、放棄當前項目等操作。

以導入為例,選擇「媒體或專案」,上傳一段影片,啟動「從影片幀」視窗。在此視窗,你可以設定圖像大小(比例),畫面播放速率以及截取影片開始與結束時間,然後按下「確定」按鈕,進入編輯器介面。

從影片成幀檔案

Apowersoft GIF支援存儲為GIF格式、AVI格式影片或者專案等。以儲存為GIF格式為例,點擊「另存為」按鈕,右側顯示另存為面板,選擇檔案類型,調節品質,選擇是否迴圈,然後選擇檔案儲存位置、命名,最終點擊「儲存」按鈕即可。

首頁

在此功能下,你可以對顯示成幀的圖像進行系列操作,也可以根據圖像大小調整顯示視窗。

首頁

● 動作堆疊

若你在操作過程中對某一步不滿意,可以選擇此工具欄對整個幀列表進行以下操作:

  • 復原:取消上一步操作;
  • 重設:取消之前所有操作,恢復到初始狀態;
  • 取消復原:恢復到復原之前的操作。

● 剪貼簿

你可以在幀列表選擇1個或多個幀,進行剪下、複製、貼上等操作,被選定的幀會顯示在右側剪貼簿面板。

● 縮放

你可以根據圖像大小調整視窗大小,也可以根據視窗大小縮放圖像大小。

Tips:縮放並不影響最終產生的GIF圖像尺寸。

● 選擇

使用此工具可快速選擇幀圖像,支援全選,反向,以及移至某個特定幀。

播放

在此介面你可以即時播放正在編輯的幀圖像,另外也可以點選幀清單右下方工具列播放按鈕。

播放

編輯

此介面下你可以對幀進行以下操作:刪除/減少、重新排列、增加/減少延時。

編輯幀

● 刪除幀

你可以刪除選定的幀,移除重複(逐圖元比較後,根據相似性百分比刪除重複的幀),減少幀數(每M幀後刪除N幀),刪除選定幀之前或者之後所有(不包括選定幀)。

● 重新排列

此功能下,你可以移動選定幀,反轉幀清單順序,也可以在反轉後添加迴圈。

● 延遲

支援複寫每個幀的延遲時間,增加或減少所選幀的延遲,按百分比縮放所選幀的延遲。

圖像

在「圖像」功能下,你可以對選定的幀圖像進行以下操作,增加更多特效,豐富GIF圖片效果。

● 大小和位置

對選定的幀圖像進行大小調整、裁剪、翻轉/旋轉操作。

Tips:翻轉/旋轉僅作用於所選定的幀,其他動作將應用於所有幀。

● 文字

文字元素包括「字幕」、「自由文字」和「標題幀」。

以添加自由文字為例,點擊「自由文字」,右側出現自由文字面板,在文字方塊內輸入添加文字,支援選擇字體樣式、顏色等。此操作應用於所選幀。

● 覆蓋

在此功能下,你可以在選定幀圖像上進行自由繪圖、新增形狀、顯示滑鼠點擊、新增邊框、浮水印或者模糊、微動等特效。

Tips:選定某個「圖像」特效後,按右側功能面板下方「應用」,GIF圖才會顯示特效。

轉場

此功能是設置兩幀之間轉場模式。

過渡

● 淡出

你可以選擇淡出到下一幀或特定顏色。在「淡出」面板,可自訂過渡長度以及延時時間。

● 滑動

滑動到下一幀,可自訂過渡長度以及延時時間。

Tips:此應用的前提是,必須在下方幀列表選定幀。

統計資料

此面板主要顯示當前動畫基本資訊,例如幀計數、總持續時間、幀大小、延遲、解析度以及比例等等。

幫助

Apowersoft GIF團隊致力於打造一款全民皆可用的製作GIF動圖軟體,如果您在使用過程中遇到任何困難,在介面右上方選擇「附加」 -> 「意見反饋」,詳細描述並填寫您遇到的問題,然後填寫可以聯繫到您的電子信箱,保持「發送日誌檔」勾選狀態,點擊「提交」,我們的技術人員會第一時間為您處理問題。

得分: 4.3 / 5 (共有 19 人評分) 感謝您的評分!
avatar
編輯:芙蕖供稿於Apowersoft GIF, 多媒體軟體.最後更新時間:2019-07-08

我要評論

(。_。)忘記輸入暱稱了呢~
(。_。)忘記輸入評論了呢~

評論 (0)

引導

如何使用Apowersoft GIF?

立即下载

轻轻一点你会喜欢上它

new
技術支援
分享
點評
評論
返回頂部