如何使用ApowerEdit

如何使用ApowerEdit

2017-09-05更新

使用ApowerEdit,你可以將你手機或電腦中的影片及照片製作精彩影片。即便是初次使用的用戶,也能夠輕鬆製作炫酷影片。選擇想要編輯的檔,將其名稱、文本、濾鏡、疊附、效果及轉場效果等潤色後,生動畫面即可徐徐呈現。閱讀下方內容,瞭解更多使用説明。

馬上下載

如何使用ApowerEdit

開始使用

註冊及啟動

為便於你體驗ApowerEdit的所有功能,請你務必在使用前登入你的VIP帳戶:購買影片編輯軟體後,註冊資訊及初始密碼會即刻發送至你購買時使用的電子信箱。如果你已有Apowersoft帳戶,請啟動並登入帳戶資訊。之後根據郵件中的說明,逐步完成軟體啟動。

設置及配置

在編輯影片前,請根據個人偏好先行配置預設設置。點擊主介面右上角的「設置」按鍵,就可以:

  • 更改關閉主介面及自動保存模式。
  • 在20種語言中選擇您的常用語言。
  • 新版本發佈後,可將軟體更新為最新版。
  • 瞭解更多軟體資訊,如當前版本等。

設置及配置

回饋和日誌

當你正在編輯的時候,可能會有一些意外的問題發生。此時,你需要向我們反射軟體日誌來説明技術人員診斷問題。點擊「幫助」>「回饋」,然後你可以提交該日誌檔到我們的客服中心。

回饋和日誌

頁面導航

兩種編輯模式

開啟ApowerEdit,你將看到這裡有4:3和16:9的模式供選擇,基於初始的影片寬高比例或者你要上傳的影片所在網站選擇正確的模式。

兩種編輯模式在右上角,點擊該資料夾圖示,你就能打開你之前修改的專案。

特色功能介紹

素材/文字/濾鏡/疊附/轉場: 此區域有5個標籤,你可以導入你即將要編輯的素材,運用文字/濾鏡/疊附/轉場到該影片的片段中。

特色功能介紹即時預覽窗口: 該播放機能夠幫你觀看添加至軟體中的媒體檔,預覽時間線中已更改及調整過的影片。

即時預覽視窗工具列: 該工具列提供可直接使用的編輯指令。

工具列

  • 撤銷:點擊撤銷按鈕來取消上一次編輯的素材檔。
  • 恢復:點擊恢復按鈕就可以恢復上一次你編輯的該素材檔。
  • 編輯:點擊編輯按鈕可以編輯該影片的片段包括影片的重放速度、旋轉、翻轉、視覺效果、音訊/音樂,像音量,淡入/淡出效果等等。
  • 分割:點擊分割按鈕,將整個影片/音訊片段分割成幾部分。
  • 刪除:點擊刪除按鈕來刪除影片的片段、濾鏡,疊附,圖片,文字和音樂等等。
  • 截取:點擊截取按鈕來截取該影片螢幕尺寸。
  • 馬賽克:點擊馬賽克添加馬賽克效果到影片當中。
  • 設置時長:點擊設置時長起到一個設置效果開始和結束時間的作用。
  • 匯出:點擊匯出可以匯出你編輯/建立的素材檔。
  • 縮放以適應時間線:點擊縮放以適應時間線以便於整段內容適應時間線尺寸。
  • 縮小:點擊縮小就會減小該時間線整體內容的長度。
  • 放大:點擊放大就會增加該時間線整體內容的長度。

時間線:時間線就是可以編輯素材檔的地方。

時間線

  • 影片軌道:該軌道為影片編輯軌道。點擊鎖定按鈕,該序列就不能編輯了。點擊「靜音」,音訊軌道中的影片將會靜音。
  • 濾鏡軌道:該軌道只可用於編輯濾鏡。點擊鎖定按鈕,軌道中的濾鏡將會無法編輯。
  • 疊附軌道:該軌道只可用於編輯疊附。點擊鎖定按鈕,軌道中的疊附將會無法編輯。
  • 圖片軌道:該軌道只可用於編輯圖片。點擊鎖定按鈕,軌道中的圖片將會無法編輯。
  • 文字軌道:該軌道只可用於編輯文字。點擊鎖定按鈕,軌道中的文字將會無法編輯。
  • 音訊軌道:該軌道只可用於編輯音訊。點擊鎖定按鈕,軌道中的音訊將會無法編輯,點擊「靜音」 ,聲音將會靜止。
  • 導入素材文件

    導入文件

    該軟體支援三種類型的檔:音訊,影片和圖片,直接拖資料夾或者檔到素材區進行編輯,或者通過點擊左上方的導入按鈕手動導入它們。如有需要,也可以透過名稱、時長、類型和導入時間排列它們。

    導入檔案

    刪除檔

    在素材庫當中,右鍵點擊影片的片段,然後選擇「刪除」移除你剛剛導入的檔。檔只是從軟體中刪除了,真實的檔則依然在電腦裡原來的位置。

    快顯功能表

    當把文件導入到素材庫中,右鍵它,你就會發現有許多有用的功能。

    快顯功能表

    • 「添加到軌道」:把檔添加到時間線中。
    • 「預覽」:在內建的播放機中觀看檔。
    • 「重命名」:為該檔建立一個新的名字。
    • 「打開資料夾」:檢查添加檔的真實路徑。
    • 「屬性」:檢查導入檔的屬性資訊。

    基本編輯

    編輯影片

    建立影片序列

    透過從素材庫中拖拽將影片的片段添加到時間線的面板上。或者你可以在「素材」裡右鍵點擊影片的片段,然後選擇「添加到軌道」把它們載入到時間線裡。為了把幾個影片的片段結合到一起,把它們全部載入到時間線裡。左鍵點擊檔,按住滑鼠,然後向前或者向後移動檔調整順序。

    建立影片序列

    選擇不想要的部分,然後在工具列中點擊「刪除」按鈕刪除它,或者你可以右鍵點擊不想要的影片,然後選擇「刪除」來把這部分從時間線中去掉。

    刪除時間線的影片

    分割影片

    選擇時間線裡的檔,移動播放指標到你想要裁切的地方,點擊工具列裡的「分割」按鈕或者右鍵點擊檔,從快顯功能表中將長影片分割成幾部分。

    分割影片

    截取影片

    移動滑鼠到時間線上展示的影片的邊緣附近直到你看到一個雙箭頭。按住滑鼠左鍵然後左右移動滑鼠來截取想要的部分。

    注意:如果你想要截取中間片段的一個部分,你首先需要分割它。

    截取影片

    加速/旋轉/加強影片

    選擇時間線裡的影片,點擊工具列中「編輯」按鈕,即可看見調整重放速度,旋轉/翻轉影片,調整對比度/飽和度/亮度/色調的視窗。

    編輯影片

    裁切影片

    選擇時間線中的影片的片段。點擊工具列的「裁切」按鈕來改變影片的螢幕尺寸,或者右鍵點擊片段,從快顯功能表中裁切。

    注意:選擇「保持螢幕寬高比」,截取的視窗將會改變它初始的寬高比。

    裁切影片

    影片添加馬賽克

    添加馬賽克 – 選擇一個影片,點擊工具列的「馬賽克」按鈕,或者也可以右鍵點擊片段,快顯功能表中選擇「馬賽克」,後選擇「添加」,然後左視窗的螢幕上會出現一個黃色的長方形,移動該黃色的長方形到你想遮掩的地方,拖動該螢幕的邊緣來調整馬賽克的尺寸,你也可以在右邊播放視窗預覽
    即時效果。

    刪除馬賽克 – 點擊「刪除」來去掉馬賽克,或者點擊「取消」來停止更改。

    注意: 該馬賽克會從頭至尾出現在影片當中。

    添加馬賽克

    影片中添加文字

    選擇你想要使用的文字樣式,把它拖到時間線裡的文字軌道,或者也可以右鍵文字樣式,然後「添加到軌道」把該效果運用到你的影片當中。

    文字樣式

    然後選擇時間線裡的文字,移動滑鼠到文字的邊緣附近直到一個雙箭頭出現在那,按住滑鼠左鍵,然後左右移動滑鼠來設置文字的開始/結束時間。或者你也可以直接選擇軌道裡的文字,然後選擇「工具列」中的「設置時長」。

    編輯文字

    也可以按兩下軌道中的文字或者右擊它,選擇快顯功能表的「編輯」。在即時預覽視窗中,你可以編輯文字,位置,以及在左邊的編輯視窗中,或為這些文字設置樣式、動效、字體、尺寸、類型和顏色。

    影片添加文字

    點擊「OK」 讓影片保存更改。點擊「取消」來停止更改。

    注意:如果你想要在影片不同的部分中添加多樣的文字,就要重複這些步驟。

    影片添加濾鏡

    選擇你想要使用的濾鏡樣式,把它拖到時間線的濾鏡軌道中,或者你也可以右鍵點擊濾鏡樣式,然後「添加到軌道」把該效果運用到你的影片當中。

    影片添加濾鏡

    然後選擇時間線裡的濾鏡,移動滑鼠到濾鏡的邊緣附近直到一個雙箭頭出現在那,按住滑鼠左鍵,然後左右移動滑鼠來設置濾鏡的開頭/結束時間。或者你也可以直接選擇軌道中的濾鏡,然後點擊「工具列」中的「設置時長」。

    按兩下軌道中的濾鏡,或者右鍵點擊它,選擇快顯功能表的「編輯」來編輯可用的參數。

    點擊「OK」 讓影片保存更改。

    注意: 如果你想要在影片的不同部分添加多樣的濾鏡,就要重複這些步驟。

    影片添加疊附效果

    選擇你想要使用的疊附的樣式,把它拖到時間線裡的疊附軌道,或者你也可以右鍵點擊疊附樣式,點擊「添加到軌道」把該效果運用到你的影片當中。

    然後選擇時間線裡的疊附,移動滑鼠到疊附的邊緣附近直到一個雙箭頭出現在那,按住滑鼠左邊並左右移動滑鼠來設置疊附的開頭/結束時間,或者也可以直接選擇軌道中的疊附,然後選擇「工具列」中的「設置時長」。

    按兩下軌道的疊附或者右鍵點擊它,選擇快顯功能表的「編輯」來編輯可用的參數。

    點擊「OK」 讓影片保存更改。

    注意:如果你想要在影片的不同部分添加多樣的疊附,就要重複這些步驟。

    影片添加疊附

    影片添加轉場

    選擇你想要的轉場樣式,拖住它到影片的最後就會轉換到另外一個影片,或者你也可以添加右鍵點擊樣式,然後選擇「添加到軌道」來運用這種轉場效果。

    注意:如果你想要在影片的不同部分添加轉場效果,就要重複這些步驟。

    影片添加轉場

    影片添加動畫

    選擇一個您想使用的動畫素材,點擊「下載」按鈕即可下載此動畫。或者也可以右鍵點擊需要下載的動畫,選擇「下載此動畫」。「全部下載」是指能夠一次性將軟體中所有的動畫素材全部下載下來。如果想要在播放機中預覽下載的動畫,可按兩下或者右鍵選擇「預覽」。

    接下來,便可以將下載的動畫素材放到影片當中。通常情況下,如果您將動畫素材放入影片軌道,就可以充當影片的一個精彩的片頭或者片尾。如果將其放入畫中畫軌道,那麼就會被用來當作動畫效果。

    如果想要給動畫設置時長,首先需要選定時間線裡的動畫,將滑鼠移動到動畫的左/右邊緣,直到出現了一根雙箭頭。然後按住滑鼠左鍵並向左/右移動設置動畫的開始/結束時間。或者也可以直接選定動畫,然後點擊「工具列」上的「設置時長」。

    按兩下軌道中的動畫或者右鍵點擊動畫,選擇「編輯」便可以修改動畫的參數。

    最後,點擊「確定」保存修改。

    注意:還支持對動畫進行分割、裁剪、縮放以及添加馬賽克等操作。

    影片添加動畫

    影片添加浮水印/圖示

    點擊「素材」左上角的「導入」來添加圖片或者浮水印到軟體中,右擊它,選擇「添加到軌道」,然後該圖片就會插入到影片的片段當中,如果你想要把該圖片用作一個浮水印或者圖示,你可以直接把它拖到圖片軌道中,按兩下它來編輯動效和蒙版。在右邊預覽視窗,可在影片中直接調整它的位置和尺寸,如果要編輯它的時長,選擇時間線裡的圖片,移動滑鼠到邊緣附近直到一個雙箭頭出現,拖住它左/右來設置開頭和結束時間。

    影片添加浮水印

    替代初始影片聲音

    首先在影片軌道中點擊「靜音」按鈕移除初始的影片聲音,拖拽素材庫中導入的音訊檔到音訊軌道中,選擇並按兩下音訊檔,在新視窗中就能實現調節音訊速度,升/降音量,設置淡入/淡出效果了。

    替代初始影片聲音

    編輯音訊

    建立音訊序列

    從素材庫中通過拖拽的方式,添加音訊檔。或右鍵點擊素材中音訊,然後選擇「添加到軌道」在時間線中載入音訊,為了把幾個音訊片段結合在一起,在時間線中載入所有的影片,選擇檔,按住滑鼠然後向前或者前後移動檔來調整它的順序。

    建立音訊序列

    分割音訊

    選擇時間線的音訊檔,移動播放指標到你想要裁切的地方。點擊工具列「切割」按鈕或右鍵點擊檔,然後選擇快顯功能表的「分割」來把音訊片段分割成幾部分。

    分割音訊

    截取音訊

    移動滑鼠到時間線裡正在展示的音訊邊緣附近,直到一個雙箭頭出現在那。

    按住滑鼠左鍵,並且移動滑鼠左/右來保存整個檔中你想要的部分。

    注意:如果你想要截取中間音訊片段的一部分,你首先要分割它。

    截取音訊

    提取影片中的音訊

    右鍵點擊影片軌道中影片的片段,選擇快顯功能表的「音訊分離」。剛分離的音訊片段將立馬出現在音訊軌道。原始影片檔案則不受影響。

    提取影片中的音訊

    加速/減慢音訊

    按兩下軌道的音訊片段,讓你可以調整音訊重放速度的視窗顯示,此外你也可以右鍵音訊片段,在列表中選擇「編輯」來調整速度。

    加速/減慢音訊

    調整音訊音量

    按兩下軌道的音訊片段,然後讓你可以升/降音訊聲音的視窗會立刻突然出現,或者你也可以右鍵選擇音訊片段,然後在列表中選擇「編輯」,新視窗就會顯示。

    音訊淡入/淡出效果

    按兩下軌道中的音訊片段,在新視窗中調整出現淡入/淡出效果的時長,你也可以右鍵選擇音訊片段,在列表中選擇「編輯」來完成設置。

    編輯圖片

    影片插入圖片

    移動播放指標到你想要添加的一張圖片,右鍵點擊素材庫中已經導入的圖片,選擇「添加到軌道」在影片軌道中載入它。或者也可以直接把它拖拽到影片軌道,如果要添加圖片到影片的中間部分,首先要分離影片的片段。

    影片插入圖片

    設置圖片時長

    當圖片添加到影片軌道,展示圖片的初始時長為4秒,選擇圖片,然後在工具列中點擊「設置時長」來改變時長。

    設置圖片時長

    調整圖片的對比度/飽和度/亮度/色調

    右鍵音訊軌道的圖片,在清單中選擇「編輯」,或者也可以選擇圖片,然後在工具列中點擊「編輯」按鈕,在新視窗中調整圖片的視覺效果,包括對比度,飽和度,亮度和色調。

    调整圖片屬性

    旋轉圖片

    右擊影片軌道的圖片,從中選擇「編輯」或者也可以選擇圖片,然後點擊工具列的「編輯」按鈕,在新視窗中編輯旋轉和翻轉的圖片。

    運用圖片動效

    右擊影片軌道的圖片,選擇快顯功能表的「編輯」或者也可以選擇圖片,然後點擊工具列的「編輯」按鈕。在新視窗的「動效」標籤下,也可以為圖片運用該樣式。

    匯出項目

    點擊工具列中的「匯出」按鍵即可將專案匯出。四種模式,任君選擇。

    匯出專案檔案

    如果你認為該檔需要後期進行編輯,保存檔為專案檔案。下次可以直接在該軟體上開啟並再次改進它。注意:專案檔案不是一個真實的媒體檔。

    匯出影片檔

    該軟體支援匯出的專案檔案有五種可用的影片格式:MP4 、AVI、WMV、MKV和MOV。在你設置偏愛的格式之後,你可以重命名該檔,選擇輸出資料夾和設置檔的參數,如品質、影片轉碼器、位元速率、畫面播放速率等等。當所有都設置好,點擊右下角的「匯出」,把檔保存到你電腦中。

    匯出影片檔

    匯出設備

    在「設備」標籤下,蘋果及安卓用戶選擇多多。你也可以編輯品質和其他參數。

    注意:該檔不會自動轉移到你的蘋果或者安卓設備,它仍然會儲存在該電腦中。

    匯出設備

    匯出音訊檔

    在「音訊」標籤下,匯出檔案格式有MP3和AAC。同樣,你也可以編輯品質和它的參數。

    匯出音訊檔

    馬上下載

    得分: 4.8 / 5 (共有 18 人評分) 感謝您的評分!
    編輯: 供稿於 影片編輯。 最後更新時間:2017-09-05

    我要評論

    (。_。)忘記輸入暱稱了呢~
    (。_。)忘記輸入評論了呢~

    評論 (0)

    立即獲取!>>
    APOWERSOFT
    限時免費
    &
    超級折扣

    最新消息

     

    相關資源

    馬上下載
    Apowersoft Unlimited
    一键安装14+多媒體軟體
    new
    技術支援
    分享
    點評
    評論
    返回頂部