M4R是什麼?

M4R是MPEG-4鈴聲比較常見格式,一般用作iPhone音訊檔的副檔名。它是一種高品質的音訊壓縮檔。基於AAC檔案高音質、低記憶體佔用的優勢,M4R通常只使用AAC格式作為其默認的壓縮方案。

範圍方面來講,M4R隸屬於MPEG-4,是一種涵蓋數位資訊、音訊檔及文件為一體的ASCII編碼格式。技術層次來講,它與M4A格式趨同,從檔案損耗方面查看你也可以說它是M4A格式的更名版本。唯一的區別就是,M4R格式是受DRM版權保護的。

文件副檔名: M4R (MPEG-4鈴聲)

類別: 音訊檔

流行度: iPhone用戶使用較多

開發者: 蘋果公司

M4R趣聞一覽

  • 時長需控制在40秒之內。
  • 蘋果公司研發此格式以區分鈴聲與音樂。
  • 從iTunes中購買M4R鈴聲是需要付費的。
  • 並不是iTunes音樂商店中所有的歌曲都可以建立M4R鈴聲。
  • 您可以從iTunes中購買適合的檔案建立鈴聲。
  • 購買的鈴聲可以自動同步到iPhone中。
  • 建立好的M4R檔中會浮現蘋果標誌。

: 多數人只知道M4R是iPhone鈴聲的獨有格式,但對它還有隱性優勢並不是很瞭解。如果您對音質損耗比較介意,無須擔心,M4R為您提供自動降噪功能。此外,該格式還可以繼續無失真壓縮,以期讓您悅享高質鈴聲。

: 因其為蘋果設備獨有格式,所以並不是所有的設備及軟體都可以播放M4R檔。有時為找到一款能夠相容該格式的應用也是比較耗時的。故此下文為您推薦多款能夠可以播放M4R格式檔的軟體及設備。

1

可以播放M4R檔的設備

基本上,所有蘋果出產的設備都可以運型M4R檔案,諸如iPad、iPod Touch、iPhone、MacBook等等。有人不禁疑惑,為什麼像iPad、iPod Touch及MacBook這些並不會歸類為iPhone的設備也可以播放M4R格式音訊?這是因為他們都可以在安裝、運行iTunes後,開啟、播放M4R音樂。

對於Windows系統的使用者來說,只要您的電腦安裝了iTunes,就可以開啟M4R格式檔。對於諾基亞Lumia系列手機的使用者來說,是不可以直接開啟M4R音訊檔的。但是使用Ringtone Maker您可以將其轉換成為能夠相容的格式後再為欣賞。

2

可以播放M4R檔的軟體

Apple iTunes – Mac系統及Windows系統均可相容。它是M4R檔預設的播放軟體。

Media Player Classic Home Cinema – MPC HC Team攻關研發、以任意播放M4R檔案聞名。需要注意的是,MPC與預先安裝的Windows Media Player還是大不一樣的。

Foobar – 這款應用的創始人是Peter Pawlowski。除了可以支援運行M4R格式外,Foobar2000也可以播放該格式。

Spotify – 儘管它不是一個嚴格意義上的電腦軟體,但是此流媒體音樂服務平臺也可以播放M4R音樂。

Philips Songbird – 它是Philips設備預設的多媒體應用。但是您也無需必須購買Philips設備,也可以使用其線上服務。

M4R格式一體化解決方案

瞭解M4R格式有什麼用?

i

製作iPhone鈴聲 – 正如前文所述,此種M4R是iPhone的默認鈴聲格式。如果你是一個資深蘋果粉絲,且厭倦了手機中的默認鈴聲,瞭解M4R格式有助於您建立自己的定制化鈴聲。

ii

傳輸iPhone鈴聲 – 對於能夠自主建立或者購買M4R格式鈴聲的用戶來說,瞭解M4R格式及其相關軟體內容可以讓您更快捷、高效的傳輸鈴聲。

iii

製作M4R格式音樂 – 除建立iPhone鈴聲外,某些使用者基於製作背景音樂、影片編輯等其他原因想要建立M4R格式音樂。因此多M4R格式越瞭解,您就可以更好的使用與其相關的軟體。

將任意格式轉換為M4R

i

MP3轉換 M4R – 這兩種都是音訊格式,您可以選擇多種免費及付費軟體實現該種格式轉換。

ii

MP4轉換M4R – MP4是比較知名的影片格式。使用特定的軟體,您就可以將MP4格式轉換成M4R格式了。

iii

影片轉換M4R – 此種方法是使用多種方法,將音訊檔從影片中提取出來,並將此檔轉換成為M4R格式。

iv

M4A轉換 M4R – 這是比較簡單的一種轉換過程,您只需點擊查看後,勾選「隱藏已知檔案類型的副檔名」。

v

音訊轉換 M4R – 對於比較常見的音訊格式來說,安裝協力廠商轉換軟體有助於您更快捷、方便的進行轉換。瞭解M4R是什麼與其相關資訊有助於您更好的實現檔案格式轉換。

我要評論

(。_。)忘記輸入暱稱了呢~
(。_。)忘記輸入評論了呢~

評論 (0)

促銷廣告

廣告

技術支援
分享
點評
評論
返回頂部