多種影片格式轉換器介紹

多種影片格式轉換器介紹

2016-08-25更新

隨著媒體行業的飛速進步,多媒體軟體發展更是一日千里。網路上除了資源愈來愈豐富外,媒體檔的種類也是更加的多樣化:音訊檔案格式出現MP3、WMA、WAV、AAC、OGG,影片格式出現MP4、AVI、MOV、WMV、MKV、MPG等等。但是當下的許多播放機識別的格式還是比較受限,經常出現使用電腦中已安裝的播放軟體無法播放特定格式的音訊或者影片的情況。本次小編為大家強力推薦多款影片轉檔軟體來解決這些突發狀況。

線上影片格式轉換應用

Apowersoft免費線上影音轉檔

Apowersoft線上影音轉檔是一款實用的影片轉檔軟體工具,它可以線上轉換多種影片和音訊格式,大大的免去了註冊及安裝用戶端的麻煩。以影片MP4格式的影片為例,頁面版的Apowersoft格式轉換應用“格式”部分中涵蓋了多種常用音訊、影片格式,並且允許使用者自行對影片的解析度、位元速率、幀頻、位元速率、聲道、影片邊框大小、播放速度等專案進行設置。

免費線上影音轉檔

最為值得稱道的是,它在轉換之前允許用戶在電腦中設置好路徑,轉換完成後自動將影片儲存到電腦硬碟。總體來說,它的功能已經可以滿足大多數用戶的基本需求。

Office Converter

本款線上影片轉檔程式可以轉換的格式紛繁多樣,主要可以轉換的影片格式包括3G2、AVI、MOV、MP4、SWF等等,該應用最大的亮點是其可以將普通的影片轉換成YouTube、AppleTV等專屬格式。它還允許使用者批量上傳影片,一次性將影片格式轉換完成。除此之外,使用者可以在轉換過程中設置影片編碼、長寬比、音量及對影片長度進行修改。

Office Converter

唯一不足的是,它並沒有對使用者開放將轉換好的影片直接儲存到電腦硬碟的許可權,而是線上轉換完畢後的頁面中將其下載下來。這樣一方面耗時比較長,轉換需要耗時,下載亦需要耗時,所以不適用於比較急用的檔轉換;另一方面它對網速要求也比較高,內容比較大的影片下載起來非常佔用網速。

離線影片轉檔軟體工具

专业影片轉換王

與線上版的擱置轉換應用相比,離線版的格式轉換器的優勢體現在一方面在資源上更為豐富,轉換格式更為紛繁多樣;一方面對於一些網路不穩定或無網路的使用者來說,隨時隨地不受網路限制的轉換體驗更為貼心。

影片轉換王

與其他影片轉檔軟體相比,影片轉換王的優勢有以下幾個方面:其一格式多樣化,不僅能夠轉換標準的影片格式諸如MKV、MP4、AVI等,它還為解決不同手機用戶需求,定制化匹配不同作業系統手機格式;其二它為想要進行碟片燒錄的用戶提供了DVD支援的專有格式;其三除了轉換功能外,還可以在介面上對轉換好的影片進行編輯如畫面裁剪、特效與字幕等等。

馬上下載

格式工廠

作為格式轉換行業中的資深軟體,格式工廠的名號無疑耳熟能詳。因其入行較早且一直根據使用者回饋不斷提升軟體性能,格式工廠的功能劃分更為詳細。不僅可以對影片進行格式的轉換,更創新將影片轉成Gif檔。此舉無疑能夠吸引大批年輕人,將一段影片轉檔成動態圖與親友分享。在其高級設置中,它還允許使用者對影片重新命名,並重新定義影片詳細資訊。

格式工廠

以上就是本次為大家推薦便於操作的影片格式轉換器,您可以根據你的網速、影片格式等需求自行選取適用的軟體。祝大家觀影愉快,小編與大家下期不見不散。

得分: 4.3 / 5 (共有 20 人評分) 感謝您的評分!
編輯: 2014-12-15 供稿于 影音轉檔。 最後更新時間:2016-08-25

我要評論

(。_。)忘記輸入暱稱了呢~
(。_。)忘記輸入評論了呢~

評論 (0)

技術支援
分享
點評
評論
返回頂部