最受歡迎電台錄音軟體推薦

2016-02-26更新

提到廣播、電台,一部分用戶仍然停留在傳統的使用實體收音機收聽不同兆赫節目的階段。在網際網路迅速發展的當下,許多網路電台雨後春筍般出現在大眾的視野中。網路版區別於傳統廣播、電台的是,一方面,傳統的必須要準時守在收音機前等候節目開場,網路電台僅僅需要網路就可以隨時隨地的收聽;另一方面遇到喜歡的節目,傳統廣播聽了一次之後想要再次回味是很難做到的,而網路電台不僅僅可以反覆收聽,還可以根據自己的喜好,把握收聽的進度。

許多網路電台並未推出手機端的APP,無法滿足許多想要在移動設備上收聽的意願。很多使用者只好另闢蹊徑,借用電台錄音軟體來錄製網路電台節目,本次小編就為大家介紹幾種非常好用的軟體。

Apowersoft錄音精靈

作為一款實用的網路電台錄音軟體,Apowersoft錄音精靈能夠100%錄製電腦音效卡和麥克風設備中的聲音。不管是麥克風中的說話聲、唱歌聲,還是電腦播放的線上廣播和音樂,該軟體都能幫您清晰地錄製下來。

操作步骤:

1、點此進入產品頁面,安裝錄音精靈用戶端完畢後,在主介面最左側點擊「音樂電臺」進入線上廣播列表。

廣播電台

2、在給定的數十種分類中尋找自己喜歡的標籤,點擊之後還會下拉出該種類的數十個兆赫。以「古典搖滾」為例,下拉的選項中出現了Classic Rock 109、Be Good Radio、Rock Velvet Radio等等兆赫。

電台選擇

3、按兩下喜歡的電臺,靜待幾秒緩衝,就可以欣賞電臺內容了。如果您想將喜歡的內容保存到電腦中,可以點擊介面上的紅色按鈕,錄製完畢後再次點擊該按鈕,檔案便會自動保存到電腦中。

錄製電台廣播

馬上下載

它錄製網路電臺的優勢體現在:

  • 快捷安裝,支援多國語言
  • 操作簡便,一鍵啟用軟體
  • 功能繁多,百種音訊格式轉換
  • 海量資源,收聽錄製千餘兆赫

Rarma Radio

Rarma Radio是一個支援收聽/錄製網路電台軟體,可以收聽來自全球各地的電台節目。它使用方便,可以支援Winamp的音訊外掛程式;也可以記錄收聽的節目,支援將喜歡的電台加入我的最愛中。

操作步驟:

1、下載安裝好Rarma Radio用戶端後,在其頁面左側的“電台”選項中點擊感興趣的頻道。以“最受歡迎的電台”為例,進入之後軟體的右側會彈出各國最受歡迎的兆赫。

Rarma Radio

2、按兩下兆赫即可立即收聽,如果想要錄製該兆赫,只需點擊右上方紅色的“錄音”按鍵就可以了。一旦錄製完畢,點擊“停止”按鍵就可以將檔保存到本地了。

它錄製網路電台的優勢體現在:

  • 輻射範圍廣,可收聽多國廣播
  • 節約時間成本,支持批量錄製
  • 編輯功能強大,可進行音軌分割

相信通過小編的介紹,大家對市面上比較受歡迎的官方電台錄音軟體已經有了一定瞭解。您可以根據自己的使用習慣選擇適合自己的產品,小編會繼續為大家關注好用的軟體,讓我們下期不見不散!

得分: 4.3 / 5 (共有 12 人評分) 感謝您的評分!
編輯: 2014-09-25 供稿于 錄音。 最後更新時間:2016-02-26

我要評論

(。_。)忘記輸入暱稱了呢~
(。_。)忘記輸入評論了呢~

評論 (0)

技術支援
分享
點評
評論
返回頂部